martes, 19 de noviembre de 2013

ensalada de raviolis y espinacas

en primer lugar quiero dar las gracias a gastromurcia por incluir este modesto blog en su listado y por darme el empujón necesario para retomarlo 

encontré un día en lidl unos raviolis de queso de cabra y miel y se me ocurrió esta receta que aunque sencilla de hacer queda muy vistosa y lo más importante... está muy rica
ingredientes: 2 tomates, espinacas frescas, los raviolis (un paquete para dos), una cebolla, miel, queso parmesano.
rayamos un tomate y añadimos a la ensaladera, el otro lo partimos en dados y reservamos. encima del tomate rayado aliado un aceite y sal, colocamos las espinacas tal cual. hervimos la pasta (no tarda más de cinco minutos), la escurrimos muy bien y la añadimos encima a la ensalada. de forma paralela pochamos la cebolla y finalmente la caramelizamos con una cucharada o dos (al gusto) de miel. Encima de las espinacas colocamos los dados de tomate, encima la pasta y finalmente la cebolla con queso. Servimos mezclándolo y con queso parmesano

consejo: los hice una vez con un tomate (no de la huerta de mi padre jeje) y no estaba igual de bueno, por lo que aunque parezca lo menos importante el tomate ha de ser bueno, que sean de los que dan jugo pero con sabor, es decir no de esos aguosos, en el caso de que no encontremos no se raya ninguno simplemente los cortamos todos en dados o los sustituimos por cherris.

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