lunes, 25 de noviembre de 2013

nidos de espinacas con calabacín y cebolla

no puedo remediarlo...siempre vuelvo a la pasta, me encanta!! pero no todo es boloñesa y carbonara (en otra entrada os diré cómo hago los carbonara que dicen por ahí que me salen muy ricos). hoy os presento una pasta muy ligera pero con mucho sabor
ingredientes para dos: media cebolla o entera si es pequeña, un calabacín, unos seis (tres por persona) nidos de tallarines de espinacas,y tiras de cebollino fresco. lo importante de esta receta, en mi humilde opinión, es la novedosa mezcla de ingredientes ya que la receta es en sí misma muy sencilla: cortamos el calabacin la mitad en juliana (tiras) y la otra mitad en círculos, lo freimos a la plancha con poco aceite (el calabacín tiende a absorver muy rápido el aceite y parece que tenemos que ir echando más y más... cuidado! porque nos quedarán muy aceitosos) apartamos y freímos la cebolla que se vaya pochando pero no la queremos melosa del todo, sino que quede un poco crujiente y tostadita. cuando esté añadimos el calabacín y le damos unas vueltas. Paralelamente cocemos los nidos (a mi normalmente se me deshacen ... no pasa nada! están igual de ricos) unos cinco minutos, colamos quitando todo el agua, y los añadimos a la sartén y damos unas vueltas para que cojan el sabor al freirse un poco con el aceite en el que hemos frito la cebolla y el calabacín. Servimos y añadimos cebollino fresco cortadito en en tiras de unos tres cm de largo y queso en polvo.


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