domingo, 5 de febrero de 2012

espaquetis al vino tinto

la receta de estreno va a ser, como no podía ser de otra manera, pasta. creo que todos hemos empezado a cocinar por ahí... pero no todo es tomate, atún, o carbonara... asi que aunque pasta, vamos a innovar un poco!
ingredientes: jamón york (o pavo, o jamón braseado o lonchas de pollo...) ; una cebolla, atún, tomates cherry; un chorrillo de vino tinto y .... pasta! (normalmente los hago con espaguetis, pero vale también macarrones)
elaboración: ponemos la cebolla a dorar a fuego lento y el agua de la pasta a hervir, mientras cortamos en trocitos el jamón y lo pasamos por la sarten un poquito, cuando esté la cebolla se le añade el jamón y se le da una vuelta juntos, luego se añade el atún (si no os gusta el atún puede ser prescindible) también si quereis podeis añadir champiñones (si los ponéis que sean crudos y cortaditos en láminas y se añaden después de poner el jamón). una vez todo ha cogido el sabor, se añade un chorrillo de vino tinto y se deja al fuego medio. una vez que tenemos la pasta al dente, se añade a la sarten y se da otra vuelta para que la pasta coja el saborcillo. al servir la pasta se le añaden los cherris, y oregano si se quiere.


"nos los hemos comido antes de darme cuenta de que debía haber hecho una fotito! os debo una ;) "

No hay comentarios:

Publicar un comentario