domingo, 16 de septiembre de 2012

cocina diaria ... hoy pollo a la soja

hace tiempo que no escribo y no es que no haya pisado la cocina... pero prometo que de aquí en adelante haré un resumen semanal de las comidas de todos los días.
muchas de ellas su elaboración es sencilla, o muy típica, pero muchas veces son estas recetas las que nos permiten comer cada día...

pollo a la soja con arroz integral

ingredientes: cuatro pechugas gordas, dos botes de arroz integral para el microondas (si tenéis más tiempo lo podéis cocer vosotros), soja, vino blanco, cuarto de rulo de queso de cabra y dos tomates. el queso y los tomates son opcionales, se puede mezclar con lechuga, con otro tipo de queso o con tomates cherry.

se corta en dados el pollo y se sofríe, no hace falta que esté muy hecho, sólo dorado. se pone en una cazuela un vaso de soja y un vaso de vino blanco y cuando empiece a hervir se echa el pollo... se deja a fuego medio-bajo mientras se pone el arroz al micro y se corta en dados el tomate y el queso.

y ahí va la foto... espero que os guste!!!
se emplata con el pollo, el arroz, la salsa de la soja (yo no la espero más, es líquida no salsa salsa) y el queso y tomate. para comerlo lo ideal es mezclar todo, pero para gustos los colores!

hay que decir que esta receta me la dio una amiga hace mucho tiempo y yo la he ido cambiando... la original tiene también cebolla pochada (muy recomendable), el arroz es blanco, y no hay ni queso ni tomate...

No hay comentarios:

Publicar un comentario